您当前的位置:首页  本科生招生
教育学专业优秀学子
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-04-11    浏览:10  ]

涧溪

入学年份:2010

专业:教育学

目前从事工作:北京大学附属中学心理教师

个人简介:

大学期间,踏实求学、勤奋向上,学业成绩始终位列专业第一名,先后获得甘肃省三好学生、大学生国家奖学金等20余项奖励,并在中文核心期刊《比较教育研究》发表学术论文。乐观开朗、积极参与社会实践活动,曾担任院学生会文艺部部长、团委副书记等职务,2014年以综合测试专业第一的成绩保送至北京师范大学心理健康教育专业攻读硕士研究生,读研期间公费赴日本北海道大学发展心理学专业学习一年,并再次以专业成绩、综合测评第一名获得研究生国家奖学金。2017年入职北京大学附属中学,担任专职心理教师,曾在北京市心理教师基本功大赛中获得十佳特等奖。

2020新生寄语:

岁月不居,时节如流,一转眼,离我第一次跨入师大的校园,已经过去了十个年头。现在每每想来在母校度过的四年,仍然觉得无比欢乐、无限美好、无限想念。

在这里,你会遇到学术上循循善诱的老师,讲座中舌灿莲花的大咖;

在这里,你可以选择在图书馆尽情地书海遨游充实头脑,也可以在活动中展示多面的精彩自我;

在这里,还有让你吃过一次就会爱上的校园美食,让你走过一次就会铭记的校园小路,让你看过一次就会心动的黄河美景...

知术欲圆,行旨须直,百年师大,这里汇聚的所有美好,等待你在最美的青春岁月亲自开启!

袁梨清

2011年考入西北师范大学教育学专业,2015年保送至北京师范大学教育学部教育经济与管理专业,研究生期间分别在《民族研究》《黑龙江高教研究》《世界教育信息》杂志以第二作者发表文章一篇。2018年硕士研究生毕业后在中国人民大学附属中学朝阳学校任教。从教一年多以来,先后两次代表学校参加朝阳区“扬帆杯”比赛,荣获一等奖,并为朝阳区所有新任语文教师做课例观摩展示活动,获得一致好评。此外,还代表朝阳区参加北京市“启航杯”比赛,荣获三等奖。所撰写的论文《小学高年级学生语文非连续性文本阅读情况研究——基于北京市R小学的调查分析》获北京市2018-2019学年度基础教育科学研究优秀论文一等奖。目前,所做的研究课、教学设计、教学案例、论文等已获得10余项市、区级奖励。

想对学弟学妹们说:大学是你梦想起航的地方,愿刚刚迈进大学校园的你坚定目标,勤勉自律,只争朝夕,扬帆远航!