您当前的位置:首页  本科生招生
特殊教育专业优秀学子
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-04-12    浏览:10  ]

陶仁霞



20119月考入西北师范大学特殊教育专业攻读学士学位,毕业后在华东师范大学言语听觉康复专业攻读硕士学位,现为上海聋儿康复中心听力师,江苏医药卫生职业学院兼职讲师,擅长小儿听力学评估与干预、助听器及人工耳蜗调试。分别在核心期刊《中华耳科学杂志》,《听力学与言语疾病杂志》上以第一作者发表文章一篇,在SCI期刊《Neuropsychologia》上以第二作者发表文章一篇,科研成果分别在20162019中国听力论坛上做主旨报告。2019年获评“优秀科研工作者”称号。

新生寄语:

特殊教育是一份传递爱的事业,但更需要专业技能为这份爱护航,期待萌新的你为特殊教育注入新活力。


田美华



20129月考入西北师范大学教育学院特殊教育专业,20166月本科毕业后到张掖市特殊教育学校任教,承担培智部班主任工作和教学工作。

201810月获得甘肃省第五届特殊教育青年教师优质课大赛培智教育组一等奖,201811月获得“一师一优课 一课一名师”省级优质课一等奖,2018年被张掖市教育局机关党委评为“优秀共产党员”,2019年张掖市“优秀共青团干部”。

新生寄语:

  “海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”。学弟学妹们,你们正当风华正茂,挥斥方遒,希望你们能够尽情的在教育学院这片汪洋大海中遨游,努力攀登特殊教育这座高峰。四年后,当你脚踏绝顶峰,你便能豪言壮语,“喏,这是我打下的江山”。你的国土上,有许多残缺的“花朵”,他们是上帝咬过一口的苹果,他们是来自星星的孩子,他们是一只只缓慢的蜗牛,亟待你用至诚的爱心去培育,用执着的信念去奉献,用不懈的追求去成全。终有一天,你的国土上满眼望去,尽是一片芳华,深深一嗅,尽是沁人的芬芳。



赵依珺



    2015年考入西北师范大学教育学院特殊教育系本科。2019年本科毕业后进入长沙市特殊教育学校工作。

   本科在读期间曾担任西北师范大学和合辩论协会会长。荣获西北师范大学2019届“优秀毕业生”、五十九届“专业实习优秀学生”、2019届师范类毕业生教学大赛一等奖、2018年数学建模竞赛一等奖、2016-2017学年“优秀社团干部”“综合类奖学金”等荣誉;教育学院“文化才艺奖”、“学习优异奖”、“优秀网络宣传员”、“优秀志愿者“等。

   毕业后参与工作,积极认真。积极参与投入湖南省课题、中国教育学会课题研究。荣获长沙市特殊教育学校2019年度“优秀新教师”、2019年度“优秀教案”、“优秀分享者”等荣誉,所撰写的教育论文《巧设生活语文课堂语言 浸润智力障碍儿童心灵》荣获2019年度湖南省教育教学研究论文二等奖,于201912月接待江苏省特殊教育学校副校长影子培训班承担接待课一节,广受好评。

       新生寄语:

   “知术欲圆 行旨须直”是母校西北师大指引我前行的最简朴的教书育人的道理。大学四年所识良友的相伴、良师的指导,开启我了作为一名教师的职业生涯。教育学院是全国教育学科的人才高地,师资雄厚,实践平台多样,愿每一位选择特殊教育专业的同学都能够在教育学院拥有一份特别的记忆,一起用深爱和信念促进专业的成长!


孔利



    2016年入学,保送至华东师范大学就读特殊教育学研究生。在校期间成绩优秀,名列前茅,已通过四六级、计算机二级和教资考试;热爱运动,积极参与各种体育活动,代表西北师范大学参加甘肃省大学生运动会,烈日炎炎,认真训练,取得了女子甲组铅球第五名的好成绩;积极参加各种志愿实践活动,2017年暑假作为国际兰州马拉松志愿者去积极为参赛者服务,2018年参加暑假关爱留守儿童“七彩假期”活动,为榆中县旧庄沟小学里可爱的学生们辅导学习;锻炼科研创新能力,积极参加科研立项、挑战杯和三创比赛,获得了校级立项、院三等奖和校优秀奖。

    荣誉获奖:国家奖学金;国家励志奖学金;甘肃省三好学生;甘肃省优秀毕业生;甘肃省大学生运动会女子甲组铅球第五;校三好学生(2);校优秀青年志愿者(2);校综合一等奖学金(2);校文体优胜奖;校运会女子甲组铅球前2名和标枪前2(3),兰州国际马拉松志愿者;校三创比赛优秀奖。

新生寄语:

   学有规,习则矩。认真踏实地学,实在勤恳地做,一定会有不一样的硕果等待你去采摘。另外听说,图书馆、自习室会和学习更配呦。

   路在脚下,勇敢尝试。很多时候要主动去尝试,参加各种活动,勇敢地走出第一步,自然而然后面就会有一条专属于你的路延展而来。