您当前的位置:首页  人才培养  本科生培养
【学情在线之十二】2020独特的春天——记2019级特殊教育1班学子线上学习
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-04-24    浏览:14  ]

疫情爆发以来,全国上下集体动员,大家以不同方式为抗战疫情做着贡献,身为西北师范大学的一名学子,我们能做的只能是积极发挥西师精神,闭关在家,不给国家添乱,每天关注疫情的变化,感受医护人员的不易,为工作人员的离去感到惋惜,心中期盼着疫情快快过去。近几天,泉州酒店的坍塌,看着新闻,时时刻刻都在揪心,眼泪在眼圈打转,每遇到这种事都会感叹生命的脆弱,感叹生命的美好,珍惜生命,热爱生活。今天的天空很漂亮,阳光也特别好,心情也美丽,生活就是有喜有悲,所以我们该过好每一天,为自己而活!

 

在这个特殊时期,老师也给予我们特别的关心,替我们排忧解难,尽可能多的了解班级同学适应网课的情况和心理方面的问题,也通过了解调整着课程进度,学生们的掌握程度,可以说,在家也感受到了老师来自远方的关怀和鼓励。


 

停课不停学的政策,使全国上下学子,投入到网络学习中,面对新的教学方式我们面临着许多新的挑战,需要及时做调整。但是每位老师和蔼耐心的讲解,也使我们感受到了知识的力量之大和老师的圣神职责。面对疫情我们共同面对,共同战胜它。


 

 2020的春天,和往年不一样。没有庸碌的奔波,也没有涌动的街道。因为疫情不用早起就能感受到冷清的街道,通过社交软件便能感受到大家憋在家蠢蠢欲动的春心。这是对生命的敬畏,也是生而为人的责任。即使禁足许久,有无奈和躁动,但肩头的责任从未懈怠。渡过了最难忘的春节,来到了转折的春天。每每从电视中看到一幕幕一线医护人员逆行的英雄事迹时,内心再也不能平静,有泪水悄然滑落。

面对疫情,面对大自然的灾难,感受到生命脆弱的同时,也对活着有了更深的思考。