您当前的位置:首页  信息公开  学院公告
新冠肺炎疫情防控常态化下教育学院学生行为规范
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-06-01    浏览:74  ]

新冠肺炎疫情防控常态化下教育学院学生行为规范

 

在新冠肺炎疫情防控常态化下,我们终于迎来返校时刻,虽然校园生活逐步恢复,但是疫情防控形势仍然复杂,防疫不可松懈。只有增强防疫意识,严格遵守防控要求,才能守护校园平安。为保证全院师生生命安全和身体健康,教育学院制定如下学生行为规范,请全体学生严格遵照执行。

1.广大同学要充分认识疫情防控工作的重要性,互相关心、互相帮助、互相监督。

2.每天打扫宿舍卫生,开窗通风,保持室内清洁。做好个人卫生,勤洗澡、勤换衣服、勤用流动水洗手。

3.不进入其他宿舍,不在宿舍会客聚会。在与其他师生近距离接触的环境中,要正确配戴口罩,尽量减少不必要的活动。

4.注意食品安全,原则上不允许校外就餐,严禁校外聚餐。

5.上课佩戴口罩,保持间隔落座,教室开窗通风,不聚集、勤洗手,课堂上感觉身体不适及时向任课老师报告。

6.在校期间,每天早晚主动测量体温,并在“大学小帮手”主动上报,2130-22:30在“大学小帮手”进行校园签到。一旦有发热等症状,本人第一时间向班主任或导师报告。

7.减少非必要外出,不参加各类室内外聚集性活动。按照“非必须不请假”“未审批不离校”原则,有特殊情况需要离校,必须经班主任(导师)、辅导员同意后办理请假手续,请假条一律附行程说明。

8.不造谣、不信谣、不传谣。

9.本行为规范从发布之日起开始执行。

 

                                  教育学院

                                2020524