您当前的位置:首页  团学工作  团学动态
教育学院开展第17个民族团结进步宣传月活动
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-06-02    浏览:10  ]

为广泛开展民族团结进步宣传教育,弘扬民族团结主旋律,传播民族团结正能量,引导学生在立德树人过程中牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观。教育学院积极响应学校号召,61日在特教楼开展了第17个民族团结进步宣传月系列活动。

树立民族团结意识,明确“三个离不开”“五个认同”思想。少数民族辅导员克依木老师给参加本次宣传月活动的同学详细讲解了“三个离不开”“四个自信”“五个认同”等民族团结的概念,让同学们对民族团结有了更深层次的理解。

“我与老师谈谈心——民族团结一家亲”活动。克依木老师从同学们的日常生活、学习出发,对同学们在日常生活学习中可能出现的问题提出建议,为同学们提供帮助。还讲到:各民族同学生活在同一个校园,是紧密联系的关系,希望同学们能够和睦相处,宽容相待,和平相处。

学习民族团结知识,增强民族团结意识。参加活动的同学集体观看了民族团结教育主题电影《乌鲁木齐的天空》,之后进行了的民族团结知识竞赛,多方位、多层次地了解少数民族文化,学习民族团结相关知识。

本次民族团结进步宣传月活动,使同学们充分认识到民族团结的重要性,加强了中华民族共同体意识,做到共同携手维护民族团结,传播民族团结正能量,做好民族团结进步事业的宣传者和践行者。