您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
湖南师范大学容中逵教授莅临我院作报告
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-06-23    浏览:10  ]

    20191228日下午7点至10点,湖南师范大学容中逵教授为我院师生作题为“基础教育改革与教育者的个体自我决断”的报告,报告会在特教楼508教室举行,教育学院副院长高小强主持,教育学院师生50多人参与了这场报告会。

                                                                                                   


在报告会上,容中逵教授从基础教育改革的时代背景开始,对中国基础教育改革的兴起、发展、成就以及面临的困境等进行了详细讲解。接下来,针对基础教育改革中存在的问题,容教授从教育者的个体自我决断这一话题切入,对其内涵与外延、特点等从不同理论视角进行了阐释,并就此和基础教育改革的关系进行了深入的分析。在报告会后,容教授对学生的问题进行了详细解答,并与同学们进行了积极的互动和热烈的探讨,现场气氛十分活跃。