您当前的位置:首页  团学工作  团学动态
教育学院2020年本科生“创新能力提升计划”资助课题项目中期答辩会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-06-24    浏览:10  ]

2020622日,西北师范大学教育学院2020年本科生“创新能力提升计划”资助课题项目中期答辩会在西北师范大学新校区特教楼203204207教室同时进行。担任此次答辩的评委有白亮老师、黄少芸老师、党宝宝老师、刘丽平老师、徐刚老师、安心老师。本次答辩会共有20位项目负责人进行答辩。



答辩开始,主持向大家宣布了本次答辩会的规则和参加答辩学名单,在介绍评委老师之后开始答辩。每组位负责人以口头讲述、PPT呈现和纸质版材料展示等方式向老师和同学们汇报自己研究项目的进度和成果。在每位负责人答辩后,评委老师根据负责人在答辩中所出现的理论准备不重复、数据来源不准确、内容不完善等问题进行提问,并提出内容要详细、理论依据需要充分有力等极具价值的建议。通过老师耐心详细和认真具体的分析,每组负责人都一致表示通过老师的解答了解到自身项目存在的问题,并得到了相当具有建设性的意见,本组也将积极对本组立项进行改善。





通过本次资助课题项目中期答辩,各立项小组不仅向老师和同学们展示了他们课题研究项目的进展程度,以及已经取得的研究成果,而且在老师帮助下得到完整的技术指导与问题分析,立项也更趋完善与规范。同时也锻炼了同学们发现问题、分析问题的思维方式和口头表达技能,以致提高自身科研素养。鼓舞大家勇敢迈向学术研究的道路,提升自己求知价值。