您当前的位置:首页  团学工作  团学动态
关于2020—2021 学年教育学院“四自”工作委员会换届工作的通知
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-06-28    浏览:10  ]

各位同学:

为进一步加强我校学生四自教育工作,全面落实《关于组织实施学生四自工作的安排意见》,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备,全面发展的人才。教育学院学生四自工作委员会正式启动换届工作,现将有关事宜通知如下:

一、选拔对象

具有西北师范大学学籍的在校全日制本科学生,担任学生干部满一年/两年。

二、选拔职位及人数

“四自”工作委员会负责人1人,部室负责人4人。

三、选拔条件

1、所有竞选学生综合测评在班级前50%

2、乐于为广大同学服务,作风正派,责任心强,遵守学校的各项规章制度,自入学以来从未受过任何纪律处分,在同学中具有较高威信和影响力;

3、委员会及下设机构负责人必须是中共党员、中共预备党员或共青团员;

4、参加学生四自工作或担任学生干部满一年;其他工作人员从大一新生中招募产生;

5、对部门职能有深入的了解,熟练掌握本部室工作。

四、选拔程序

(一)报名

符合选拔条件的学生可自荐报名参与选拔。

(二)资格审查

由院团委和院学生会现任主席团组成学院选拔筹备工作小组,由院学生会负责人任小组组长。学院选拔筹备工作小组对所有参选者进行资格审查。

(三)竞职答辩与面试

面试由评委现场打分,满分100分,占总分的60%;同时参会代表现场投票,每人票数与应选人数相等,占总分的 40%

(四)组织考察

根据结果,最终确定5名(“四自”工作委员会负责人1人,部室负责人4人),报请学院党委进行审核后,将相关材料报校学生会进行资格审查。经上级组织同意后,进行为期 1-2 周的工作岗位实践。

(五)参会代表

为保证参会代表的广泛性,院级非学生干部的学生代表不低于60%,故换届大会参会代表由院学生会成员、各团支部及学院主要社团选举推荐3人组成。

五、报名方式

(一)符合选拔基本条件者,均可参与本次选拔;

(二)有意参选的同学需准备以下材料:

1.报名表纸质版 1 份(附件 1),并附个人一寸近期免冠照片一张;

2.个人成绩单纸质版1 份(统一以学院盖章版为准);

(三)参选者的电子版报名材料请于 6  28 20 00前发至邮箱 1833213010@qq.com,邮件及文档命名格式为:教育学院“四自“委员会竞选表(姓名)。纸质版报名材料请于 6  28 1800 前交至特教大楼527团委办公室。

附件1:西北师范大学学生会干部竞选表

附件2:西北师范大学教育学院学生会部室职责

 

西北师范大学教育学院学生会

2020 6  22


附件1  教育学院学生“四自”工作委员会竞选表.docx

附件2  西北师范大学学生“四自”工作委员会职责.docx