您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
北京大学教育学院院长阎凤桥教授为我院师生作报告
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-06-28    浏览:153  ]

    2020614日,北京大学教育学院院长阎凤桥教授为我院师生作报告,报告题为“中国一流大学领导体制中的行动空间构型:访谈资料分析”,报告会在特教楼508教室举行,由研究生院副院长熊华军教授主持,教育学院博士生与硕士生共四十多人聆听了这场报告会。


    在报告会上,阎凤桥教授就一流大学领导体制的空间构型问题作了详细的介绍,首先,阎凤桥教授对研究背景做了详细介绍,其次,对于现象及研究问题做了解读,提出我国领导体制的总体规定是“党委领导下的校长负责制”。阎教授还做了关于研究文献的解读,讲解了分析框架,清晰明了。最后,阎教授通过访谈资料及其分析,阐述了很多影响因素。在座学生对我国高校的领导体制有了一个清晰的了解和认识。报告完毕,学生进行提问,阎教授做了精彩的回答。此次报告精彩纷呈,让我院师生受益匪浅。