您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
【学术报告】李祎:指向深度学习的高中数学教学设计
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-07-16    浏览:66  ]

     2020712日,福建师范大学教授、博士生导师李祎教授在特教楼508研讨室为我院师生作了主题为“指向深度学习的高中数学教学设计”的线上学术报告。报告会教育学院数学教育研究所所长李保臻教授主持,共有包括数学教育方向在内的50多名学院师生聆听了本场报告会。

 

  

     报告会上,李祎教授结合典型、翔实的教学案例,主要从“什么是深度学习?”、“深度学习与核心素养”、“数学深度学习学什么?”及“基于深度学习的教学设计四个方面阐释了深度学习视域下高中数学教学设计的理念、要求、方法及过程。

 


报告会期间,李祎教授与学生进行了积极互动,并就“深度学习的未来展望”、“深度学习的概念界定”、“如何进行深度教学”等问题进行了耐心细致地回答。





【撰稿:李保臻;审核:高小强】