您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
【线上学术报告之十一】尹弘飚:SSCI期刊论文写作与发表
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-07-20    浏览:10  ]

2020719日,应学院邀请,香港中文大学教育学院尹弘飚教授作了题为《SSCI期刊论文写作与发表》的报告,学院课程与教学论学科负责人杨鑫副教授主持学术报告。


尹弘飚教授从SSCI期刊审稿人的视角出发,对SSCI期刊论文写作的题目表述、摘要撰写、研究方法设计、分析讨论及格式规范等内容的写作进行了详细的分析与解释。通过案例分享,尹弘飚教授特别强调研究中理论视角的重要性,认为理论贡献是一篇优质论文得以发表的核心。针对大家在ZOOM 平台上提出的疑问与困惑,尹弘飚教授进行了耐心的解答与回应,他强调,高质量的研究是SSCI期刊文章写作的基础,需要大家对自己感兴趣的研究领域有持续的关注、不断地积累文献、熟悉该领域中的SSCI期刊。




据悉,本次讲座为教育学院优势学科建设2020年学术交流计划的组成部分,本次学术使用ZOOM平台开展,微信群报名人数约600人次,参与人数达到上限300人,参会者除西北师大师生外,国内众多师范大学教育学专业师生也在线上聆听了讲座。


【撰稿:杨鑫;审核:高小强】