您当前的位置:首页  团学工作  团学动态
中国甘肃网|炎热走进社区,播撒点滴热望
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-07-23    浏览:16  ]

夏风入怀微灼,守望传递未歇7月21日,为不断深化群众性精神文明创建活动,形成上下联动的创建全国文明城市的氛围,九三学社兰州市委员会联合西北师范大学教育学院“情牵特教,与爱童行”社会实践团队走进龚家湾街道丽苑社区,开展系列社区公益活动传递城市温度,凝聚城市力量


1 九三学社兰州市委员会与实践团队合影留念黄昊哲



九三学社兰州市委会主委谢伟对此次活动表示大力支持和认可,他对我们说九三学社与西北师范大学教育学院实践团队联合举办的特殊儿童关爱公益活动,在本质上与九三学社举办的义诊活动是相通的。都是为城市中的弱势群体送去温暖与关怀,一个城市的魅力不只在于高楼大厦,整洁繁华的街面,更体现于这座城市对于弱势群体的关爱与尊重感谢同学们今天的辛劳付出,你们的点滴爱心终会凝聚成为改变未来的力量。


爱心人士为特殊需要儿童留言(黄昊哲摄)


学生们耐心地向社区居民讲解了自闭症儿童的相关知识,向他们展示了来自兰州凡尘安星特殊教育中心儿童手工制作的艺术作品,并对他们所做的饼干、存钱罐、帆布包等物品进行义卖。


3 同学们进行义卖活动黄昊哲


  西北师大教育学院的学生们在烈日炎炎下穿梭大街小巷,蝉鸣午憩间东奔西顾,以切身行动和专业知识略尽绵薄之力,向社会播撒点滴热望。小志愿者说:“充实忙碌的学校生活按下了暂停键,但我们的脚步并没有随之停歇,我们此次活动就是希望能吸引更多人关注弱势群体,关注特殊需要儿童,让他们以后能够有尊严地活在这个世界上。”


4 同学们为社区居民普及有关自闭症儿童的相关知识(黄昊哲摄)


“你们悉心的讲解,向我呈现了自闭症儿童的另外一面,消除了我之前对于自闭症儿童的一些误解,原来他们也可以像我们一样,做这么多事情。我会把今天的所见所闻继续传递下去,把爱推广给更多人。”市民王先生如是说。

本次义卖筹得善款将全部用于特殊需要儿童的康复训练和教育。通过此次活动,希望吸引更多的社会目光关注此类社会弱势群体,尤其是加强对特殊需要儿童的支持力度,努力为特殊需要儿童创造一个平等、关爱、互助的社会环境,使他们在收获社会理解和关爱的同时,更加自信地生活学习通讯员张思莹