您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
【线上学术报告之十二】余旻:交叉性(Intersectionality)研究作为理论与方法
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-08-06    浏览:33  ]

202086应学院邀请,韦恩州立大学教育学院教师教育系助理教授威斯康星大学麦迪逊分校博士,北京师范大学学士、硕士余旻老师作了题为《交叉性Intersectionality)研究作为理论与方法》的报告,学院课程与教学论学科负责人杨鑫副教授主持学术报告。

 

 

余旻老师在此次报告中,主要围绕如何运用交叉性研究作为理论与方法来探究教育和社会问题具体从交叉性研究的缘起和主要观点、交叉性研究作为方法论的三种实践、交叉性研究对第三世界女性研究以及教育研究的启示、交叉性研究和当代中国教育研究四个方面进行了详细阐述。并且,针对大家在腾讯会议平台上提出的疑问与困惑,余旻老师进行了耐心解答与回应,大家纷纷表示受益匪浅。最后,主持人对本次报告了全面总结,报告大家老师的感谢和不舍中落下帷幕。 

  

  

本次报告为教育学院优势学科建设2020年学术交流计划的组成部分,本次学术报告使用腾讯会议平台开展,微信群报名人数约600人次,参与人数达到上限300人,参会者除西北师大师生外,国内众多师范大学教育学专业师生也在线上聆听了报告