您当前的位置:首页  banner
西北师大召开自主设置“教师教育学”交叉学科博士点专家论证评审会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-08-30    浏览:396  ]


 827日,西北师范大学教育学院召开交叉学科下自主设置“教师教育学”博士点专家论证评审会,西北师大副校长邓小娟出席会议。专家组组长由北京师范大学教育学部部长朱旭东教授担任,华东师范大学教育学部常务副主任荀渊教授、东北师范大学教师教育研究院院长李广教授,西南大学教师教育学院院长陈恩伦教授、陕西师范大学教育学院副院长龙宝新教授、福建师范大学教育学院院长余文森教授、山东师范大学教育学部赵昌木教授等通过线上和线下方式参加会议。学校学位办、教育学院负责人参加评审会。

 

 会上,邓小娟介绍我校在交叉学科下自主设置“教师教育学”博士点的整体思路和建设基本情况,希望专家组对学校自主设置交叉学科建设提出宝贵意见;教育学院负责人汇报设置“教师教育学”交叉学科的必要性与可行性和该学科的基本概况、培养方案、建设规划等。

 专家组表示,西北师范大学依托多学科综合优势,以教育学、心理学、汉语言文学、外国语言文学、历史学、思想政治教育、数学、物理学、化学、地理学、生物学等学科优势互补和深度融合为基础,在交叉学科下自主设置“教师教育学”博士点,符合西北师范大学办学定位,顺应教师教育学科建设和实践应用重大需求。

专家组认为,西北师范大学在交叉学科下自主设置“教师教育学”论证方案合理、定位清晰、目标明确、特色鲜明,一致同意通过方案论证,建议西北师范大学增设“教师教育学”交叉学科博士点。

邓小娟对专家们支持西北师大学科发展和学科建设表示衷心感谢。她说,西北师大将在进一步整合完善专家组意见建议的基础上,不断加强“教师教育学”交叉学科博士点建设,为更好服务教师教育事业发展和西部发展做出西北师大贡献。

【转载自学校新闻中心网页】