您当前的位置:首页  banner
教育学院举办“艺起新才,芳华菁梦” 2020级新生才艺大赛
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-11-09    浏览:217  ]

2020级新生在步入师大校园的两个月中通过军训,经过入学教育,参加校新生运动会,在一片欢声笑语中迎来“艺起新才,芳华菁梦”2020级新生才艺大赛。本次才艺大赛邀请2020级班主任翟婷婷、毕吉利,高年级研究生代表作为评委为参赛节目打分。让2020级新生在歌声中诠释青春用信仰追逐青春在舞台上绽放光彩。

本次大赛在青春活力的《YES!OK》中拉开帷幕,节目类型丰富多彩,涵盖了歌曲演唱、舞蹈、小品、武术、器乐演奏等多种艺术表现形式,为观众带来了一场又一场精妙绝伦的表演。


钢琴独奏《莫扎特K545.C大调奏鸣曲》、《水边的阿狄丽娜》、《山丹丹花开红艳艳》三首风格迥异的钢琴曲引人入胜,同一架钢琴,不同的演奏者,演绎不同的乐曲,带给观众不一样的体验,或激烈或平静的曲调让现场观众的情绪也跌宕起伏。




由维吾尔族、藏族同学带来舞蹈《金色拉萨》、《优雅的姑娘》给我们的舞台带来浓厚的民族风情,充分展示少数民族同学的能歌善舞、多才多艺。




李爱佳的大提琴独奏《A小调协奏曲》和周晴的古筝独奏《春到拉萨》是中西方乐器的碰撞,让同学们感受不同文化中的乐器。




小品《防诈骗》掀起全场高潮,小品改编紧贴大学生活,提醒同学们在生活中心明眼亮,不轻信别人,谨防上当受骗。



同学们精心准备的吉他弹唱、武术、现代独舞、合唱、舞蹈串烧,展示新生的青春活力,给观众带来一场视听盛宴,大赛现场的欢呼声不断。





2020级教育学二班全体同学带来《少年中国说》展示团结融洽、蓬勃向上的精神风貌。



此次大赛为同学们提供自我展示的舞台,加强学生之间的交流,以全体新生的目光展示青春,描绘大学生活的精彩。感谢所有台前幕后的参演人员与工作者。希望2020级新生以大赛的舞台为起点,在大学的舞台上大放异彩,书写精彩篇章。