您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
【学术报告】唐勤:聋校沟通与交往课程标准解析与案例分享
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2021-10-11    浏览:10  ]


2021616日下午,应西北师范大学教育学院邀请,资深手语翻译、高级教师唐勤老师为特殊教育专业本科生和研究生30余人进行了题为《聋校沟通与交往课程标准解析与案例分享》的线上报告。兰州市特殊教育学校沟通与交往教学组老师和广州启聪学校老师共同参与了此次活动。

由于在聋校只和聋人同伴打交道,聋生走入社会如何与其他人进行沟通与交往是关系他们生活、工作的重要技能,这门课的重要性不言而喻,但是受制于手语能力和对聋人心理的了解,很少有人能上好这门课。唐勤老师出身于聋人家庭,手语浑然天成且教学经验丰富,她对聋校沟通与交往的新课标进行解读,并且结合自身的经验和案例从聋生教育特点、聋生特点、分学段设计课程目标和内容几个方面进行了报告。



唐老师将课程内容用精确流畅的手语表达了出来,让大家在深受震撼的同时明白了《沟通与交往》的要义,报告取得了良好的效果。


【撰稿人:赵泓;审核人:高小强】