您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
【学术报告】章华英:幼儿园手语双语共融教育的实践思考
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2021-10-11    浏览:10  ]


202167日下午,应西北师范大学教育学院邀请,衢州市名师、七彩桥幼儿园园长章华英为特殊教育专业30余名本科生和研究生做了题为《幼儿园手语双语共融教育的实践思考》的线上报告。

聋人有使用手语的权利,有接受平等教育的权利,因此如何在融合教育中为聋童提供手语教学是重要的问题。章园长围绕所在幼儿园开办聋童手语双语的历程、融合教育的课程体系和手语绘本开发、聋人教师管理与培养等内容,为大家呈现了做法和经验。



讲座呈现了国内极少学校在做的聋生手语双语教学实践,同学们的反响非常热烈,给大家带来的冲击和思考包括:改变了他们对融合学校的看法;知道聋人可以做老师,而不仅仅是勉强度日,这对自己也是一种激励;双语教师制作手语双语绘本、进行双语教学探索的教育活力让自己对未来的工作也充满了期待;手语对聋童的帮助很大,手语教育越早越好。


【撰稿人:赵泓;审核人:高小强】