您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
【学术报告】赵庆春:《聋校数学课程标准》解析与案例分享
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2021-10-11    浏览:10  ]


2021527日下午,应西北师范大学教育学院邀请,安徽省特级教师、亳州市特殊教育学校的赵庆春老师为特殊教育专业本科生和研究生30余人作了题为《<聋校数学课程标准>解析与案例分享》的线上报告。



赵庆春老师的报告分为三个部分:聋校数学概述、聋校数学的四大领域、在教学中应当注意的几个关系。第一部分针对聋校数学与普教义务教育阶段数学的知识异同、教学要求异同展开,让同学们对聋校数学的普遍性和特殊性有了明确的认识;第二部分围绕聋校数学四大领域及其相互之间的关系、每个领域知识点的分布展开,让大家对聋校数学知识体系及教学方法有了深刻的领悟;在第三部分中,赵老师针对聋生的特点,提出了在教学中应该注意潜能开发与缺陷补偿、形象思维与抽象思维、面向全体与关注个体等6个关系的思考。报告结束后,赵庆春老师为同学们答疑解惑。学术报告收到良好的效果。


【撰稿人:赵泓;审核人:高小强】