您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
【专业导引课之五】 行是知之始,知是行之成
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2021-11-23    浏览:10  ]

2021年11月12日,学院请周晔老师为小学教育教育学类专业的学生开展了线上的专业导引课,杨中枢老师、张国艳老师分别特殊教育专业、学前教育专业的学生开展了线上专业导引课。

周晔老师首先关注了同学们在疫情封校期间的身心健康,温暖其次,让学生们以小组为单位教育学有关问题进行总结整理。对每个问题都耐心做出了详细的解答并强调学生应该有意识地培养师德,要善于总结反思自己,以便更好地提升师德素养。



张国艳老师提出“你为什么来这里”这个问题,让同学们思考选择学前教育专业的初心,明白了选择的重要性。紧接着张国艳老师围绕“专业发展”、“人才培养方案”、“个人规划与执行”三个方面展开论述。结合国内外学前教育的发展演变,阐述了我院学前教育发展的进程,明确提到学前教育专业培养的目标和大学四年同学们应该完成的任务。除此之外,张国艳老师就个人规划与执行方面,耐心细致的进行讲解



杨中枢老师由浅入深就特殊人群方面入手,引导同学们对特殊教育的深刻思考,对特殊人群的深刻思考。指出:随着社会的发展,人们的观点在发生着变化。残障人士在各自的领域发挥出了出色的表现,越来越多的残疾人走向生活的舞台。他们不再把自己的残疾看做负担,而是努力发光发热作为特殊教育专业的学生,更应该关爱生命,悦纳自我,善待特殊教育人群。



本次专业导引课在老师们的耐心讲解下学生们受益匪浅,获得了学习技能、知识方法,对自己的专业有了更深层次的了解,以便能够更好地投入到未来的学习与生活中去。